Putra bungsu pedangdut Iis Dahlia, Devano Danendra, kini tengah menjalin kasih dengan Baila Fauri, salah satu personel girlband No Na. Meskipun hubungan mereka kerap menjadi sorotan dan perbincangan warganet, Iis Dahlia secara tegas menyatakan bahwa ia telah merestui hubungan Devano dengan Baila.
Sebelumnya, Devano Danendra sempat menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah ia terlihat memberikan dukungan langsung kepada sang kekasih. Devano bahkan rela terbang jauh ke Los Angeles, Amerika Serikat, hanya untuk menyaksikan Baila Fauri tampil perdana bersama girlband No Na di panggung festival musik bergengsi, Head In The Clouds.
Kehadiran Devano di Amerika Serikat demi Baila memicu berbagai komentar, terutama mengenai gaya pacaran mereka yang dinilai sebagian netizen “kelewat mesra”. Namun, Iis Dahlia menegaskan tidak ingin ambil pusing dengan omongan publik. “Aku selalu support anak, sudah dewasa juga, sekarang (Devano berumur) 23,” ujar Iis Dahlia saat menjadi bintang tamu di acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Kamis (12/6/2025).
Iis menambahkan bahwa wajar saja bagi seorang anak untuk memiliki perasaan suka terhadap lawan jenis. “Gak apa-apa lah, jangankan sekarang, pas masih SMP aja sudah kita temenin, suka sama lawan jenis wajar,” jelasnya, menunjukkan sikap terbuka dalam mendampingi sang putra.
Menanggapi kepergian Devano ke Amerika Serikat yang sempat disorot, Iis Dahlia menjelaskan bahwa putranya tidak pergi sendiri. Saat itu, ibunda Baila juga turut mendampingi. Iis tidak ingin Devano menjadi sasaran fitnah atau isu tak sedap, terutama karena status mereka yang belum resmi menikah. “Izin lah, masa gak izin, perginya juga sama ibunya Baila juga,” tegas Iis.
Dari pernyataan Iis Dahlia, jelas terlihat bahwa hubungan Devano dan Baila telah mendapatkan lampu hijau sepenuhnya. Ia tak mempersoalkan cara berpacaran sang putra, bahkan jika dinilai mesra oleh sebagian pihak. Bagi Iis, Baila Fauri adalah sosok gadis yang baik dan berprestasi, penilaian yang ia dapatkan setelah beberapa kali Devano mempertemukan Baila dengannya di rumah.
“Semalam ketemu (dengan Baila),” cerita Iis. “Dia nice, dewasa, paling lucu itu, Devano kan dipanggil ade kalau di rumah, Baila juga panggil ade,” tambahnya dengan nada akrab. Iis juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi Baila. “Ini anak Indonesia yang lagi ngetop di luar negeri loh, di Korea chart-nya nomor 2,” puji Iis saat membahas girlband Baila, No Na.
Tak hanya semangat membicarakan hubungan Devano dengan Baila, Iis Dahlia juga antusias saat membahas karier akting Devano yang semakin matang. Devano Danendra kembali menjadi perhatian publik setelah keterlibatannya dalam film “Gowok: Javanese Kamasutra”.
Sambil tertawa, Iis Dahlia menyebut bahwa film tersebut adalah film dewasa pertama bagi putranya. “Itu film dewasanya dia tau, anak gue di-unboxing,” canda Iis. Ia melanjutkan, “Ini film keberapa yah, pokoknya film dewasa dia deh, ada ‘adegan’ juga.” Iis juga mengungkapkan bahwa bukan hanya dirinya yang memuji, aktor sekelas Reza Rahadian pun mengapresiasi kepiawaian Devano dalam berakting.
“(Akting) matang, sekarang makin matang, sudah belajar, ada serial juga, kayak nyanyi aja, di album pertama bagaimana, ketika album ke berapa sempurna. Reza (Rahadian) saja bilang, ‘Mbak, Devano mainnya keren banget deh’,” pungkas Iis, mengutip pujian yang diterima putranya.